Rigolons un peu avec le sport
Archives
2 mai 2012

Les dettes du Stade Rennais

Dans l'Équipe de mercredi, Jirès Kembo affirme que les joueurs du Stade Rennais ont une dette envers leurs supporters depuis l'élimination en Coupe de France contre Quevilly. Quitte à parler dettes, ressortons les ardoises du SRFC.

jires_kembo_n_a_plus_joue_en_ligue_1_depuis_cinq_mois

11/04/2012 : Élimination contre Quevilly, équipe de Nationale, en demi-finale de la Coupe de France 2-1 après avoir ouvert le score dès les premières minutes de jeu (8e). Pire, les Bretons encaissent le but de la lose à la 93è minute.

26/10/2012 : En huitième de finale de la Coupe de la Ligue, Rennes a eu la main heureuse en tirant Le Mans, équipe relégable en Ligue 2. 0-0 au bout de 120 minutes de jeu, les Bretons s'insclinent 4 t.a.b à 1 avec les échecs de Youssouf Hadji et Jonathan Pitroipa.

15/09/2012 : Pour son premier match de la phase de poules de l'Europa League, Rennes se rend à Udine. Les Bretons mènent 1-0 après 19 minutes par Hadji. Mais le Stade Rennais se fait reverser par Di Natale et Armero pour une défaite 2-1 magnifiée par les deux matchs nuls à domicile contre l'Atletico Madrid (1-1) et le Celtic Glasgow (1-1) qui ne bat plus personne en Europe. Une fois encore, le parcours européen de Rennes a ressemblé à une purge.

Du 11 mars au 29 mai 2011 : Alors deuxième de Ligue 1, le Stade Rennais entame le dernier quart du championnat avec l'ambition de se qualifier pour la Ligue des champions ! Poouaaah ! Les Bretons gâchent tout une nouvelle fois avec une série de 7 défaites (dont 3 à domicile), 4 nuls et 1 victoire sur les 12 derniers matchs pour échouer finalement à la 6e place.

01/02/2011 : Arrivé en huitième de finale de la Coupe de France, Rennes reçoit le Stade de Reims plutôt en galère en Ligue 2. Un match mémorable pour les Rémois et les spectateurs neutres. Une catastrophe soldée après prolongations et une défaite 4-3. Au moins derrière, Rennes réagit avec 5 succès consécutifs en championnat. Mais la suite, vous l'avez lu du 11 mars au 29 mai.

22/09/2011 : Championnat, Coupe d'Europe et maintenant Coupe de la Ligue ?! Trop de matchs pour les petits Rennais qui balancent, dès leur entrée en Coupe de la Ligue, le match contre Guingamp (défaite 3-1) non sans récolter quatre cartons jaunes.

Du 3 avril au 15 mai 2010 : Remis d'une série de 4 défaites de suite par 4 victoires, le Stade Rennais aborde le printemps en embuscade (7e). La course à l'Europe ne concerne pas les Rennais qui achèvent le championnat par 4 défaites et 4 nuls pour obtenir au final une bien payée 9e place.

09/05/2009 : Guingamp encore avec l'horrible défaite en finale de la Coupe de France (2-1). Une prestation à ce point horrible qu'Eduardo, qui signe un doublé, ressemble à un futur grand joueur de Ligue 1... c'est dire.

Du 25 octobre au 23 décembre 2007 : En deux mois et demi, le Stade Rennais dit adieux à ses ambitions en championnat, en Coupe de la Ligue et en Ligue Europa (si tant est que le SRFC a des ambitions dans cette compétition). Une épouvantable série de 13 matchs (9 défaites, 3 nuls et 1 petite victoire à Lens) et la bagatelle de 23 buts encaissés et même 14 en 5 matchs lors de l'enchaînement Bordeaux en L1 (3-0), Lyon en L1 (0-2), Hambourg en C3 (3-0), Valenciennes en L1 (3-0) et Strasbourg en L1 (3-0). On peut même ajouter la défaite à domicile face à Caen (1-2) dans la foulée !

Bien on en est à une page d'ardoises. Ainsi messieurs les Rennais et tout particulièrement monsieur Kembo, avant d'ouvrir la bouche et de parler de se « faire pardonner », il s'agirait de prendre la mesure de tels propos. À-vrai-dire, une victoire à Bordeaux 5-0 ne changerait rien.